Бочаров Андрей (bocharik) wrote,

Торонто, Канада

Торонто самый крупный город Канады. 3 млн. жителей. А вместе с пригородами и окрестностью и все 8 миллионов. Четверть населения Канады. Посмотреть на город проще всего с Башни CN, до 2007 года это было самое высокое здание в мире, теперь только в западном полушарии.

За тридцать местных долларов лифт с прозрачным полом быстренько доставляет на высоту более 500 метров. Внизу небоскрёбы, хайвеи и озеро Онтарио.

Обойдя город по кругу изнутри, надо тутже садиться в ресторане и пить на высоте шампанское, наблюдая как ночь в городе сменяет день.

такой же квадратно-гнездовой принцип устройства города, как и остальные американские города.

Веречелло (не опечатка, шампусик) Вид на Даунтаун

После шампанского потянуло по барам. Наткнулись на заведенье "Вейн Грецки". Одновременно музей Великого Хоккеиста и распивочная. В витрине стоял торт типа "Прага" высотой с полметра. Немедленно был заказан кусочек. (правда на Робин Щербацки официантка похожа? что-то есть, да?)

после того как принесли и сфотали, угостили всех кто был в баре. Надо прогуляться по музею.
Грецки начинал играть в хоккейной команде Эдмонтон Ойлерс. Это нефтяной городок на севере Канады (бррр). Ни про городок ни про команду до этого никто не слышал и не знал.

по завершении спортивной карьеры Уейн пытался безуспешно управлять несколькими командами, но как говорится, бог не дал. Зато отличный бар, неплохое красное вино имени себя (в конце поста фотка) и отлично зажигает олимпийский огонь. Надпись на вымпеле: Мировая Хоккейная Ассоциация (сейчас НХЛ) против СССР. Все тогда с Советским Союзом боролись, даже хоккеисты.

Большинство последних фильмов, действие которых происходит в НьюЙорке, снято в Торонто. Торонто в нектором смысле тоже НьюЙорк. Раньше это место называлось Йорк. Фронтлайн симпатичный.

Жим Кери был тута тожи. Где то рядом Брюс Виллис гулял, в новостях говорили, но встретить не довелось.

49% жителей города рождены не в Канаде. Служба Спасения умеет отвечать на 190 языках. Но звонить туда часто не надо. В городе очень низкая преступность и очень высокая пожарная безопасность. Особо стал город развиваться в 70х годах прошлого столетия, когда французы погнали англичашек из Монреаля и вообще из Квебека.

В Канаде я питался в основном стейками. Тут они выше всяческих. В отличие от Европы степеней прожарки тут аж семь различают, у нас только три. Самая сильная, которая идёт после "Велл-дан" называется "Чикаго". Я заказывал "Мидиум-велл" и всегда это оказывалась именно такая же степень прожарки как и в других местах. Малаццы, чё скажешь. На картинке сетевой стейк-хаус The Keg. Там вкусно, рекомендую от души.

Улица Йонге, самая центральная в Торонто и самая длинная в мире. Больше тысячи вёрст. Кончается где-то на Лабрадоре. Никто точно не знает. Холодно, с озера вдоль Yonge дует леденящий ветер.

Шопинг в Канаде никакой абсолютно, то есть шмоток нет, обувь ужасна. Что бы стать обладателем этого знания (а ведь предупреждали меня!!) я ездил на целый день в самый круппный молл Воган). За шопингом в Европу надо ехать, в Италию. Зимой по городу мало кто гуляет. Ведь под улицей расположен подземный 3-4 этажный город, там есть всё что нужно и можно на метро ездить.

Сувениры сфотал уже дома. Ещё не решил кому подарить. Вино, обратите внимание, называется Вейн Грецки №99.

поехали на НиагараФоллс - ниагарские водопады

Оттава - столица Канады. фотки
остановка в Оксфорде, фотки
Tags: Канада, Торонто, ФотоПут
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 46 comments