Бочаров Андрей (bocharik) wrote,
Бочаров Андрей
bocharik

Category:

город Тур, Франция.

О городе Тур, что во Франции бесполезно спрашивать и русский гугль и яндекс. Сами можете представить что миллионами вываливается по запросам "Тур", "Тур Франция", "город Тур Франция". Французский гугль тоже даёт только справки по велогонке Тур де Франс (хвостик которой я застал таки в Лиможе, но позднее). Пришлось самолично заезжать в город Тур что бы посмотреть что к чему.

городок оказался чрезвычайно симпатичным. Прекрасным своей прекрасностью. Городу уже более двух тысяч лет, но он этим отнюдь не кичится. Ну да, были тут и Каролинги и Меровинги да и Капетинги заглядывали, но это не повод сильно напрягаться и других напрягать. Красиво, солнечно, чисто, спокойно.

на месте усыпальницы Св. Мартина построена Базилика 13 века. Этот важный святой, как говорится "жил и работал" в этом городе, аж в 3-ем веке. Один из немногих святых одинаково почитаемый как католической так и православной церквями. Один из пяти святых покровителей Франции. Один из двух святых которому разрешают изображаться с оружием.

на эмблеме знаменитая сцена, когда зимой он разрезал свой плащ и отдал половину абсолютно голому нищему человеку. В связаных с этой темой аллегориях Франция предстаёт какбе этим голым-нищим, а св. Мартин посредством полуплаща какбе покровительствеут ея.

простаивают прогулочные лощадки. Туристов в городе нет и это прекрасно. По улицам можно гулять, еду можно есть.

в Туре я себе спокойно смог позволить то, на что пожопился в Париже. Жить в самом-самом центре. Просто в П. это стоит от 1500 юро за ночь на Вандомской площади, а здесь 70. Окошечки отеля на сером фоне. Кстати во всех отелях во Франции двери закрываюся в 23 часа, спрашивайте зарание либо код от двери либо ключ.

надпись переведём как "Таверна спокойного человека". К шести вечера весь город превращается в непрерывный ресторан. Все улицы и площади заняты столиками. Каждое пятое заведение либо ирландское либо шотландское. А всё потому что местные жители считают себя прямыми потомками кельтского племени жившего в провинции Турень. Тем не менее речь и язык в Турени считаются самым чистым французким говором, образцом.

жаль было уезжать. Одного дня точно мало. Я бы ещё погулял, поГаргантюалил поПантагрюэлил здесь (Рабле здесь именно и родился)
Завтра Коньяк.


Ч.1 Версаль
Ч.2 Париж
Ч.3 Замки Луары
Ч.4 город Тур
Ч.5 Коньяк
Ч.6 Аркашон-Атлантика
Ч.7 виноградники Бордо. Сен Эмильон
Ч.8 Перигор и Бастиды
фотосессия "В подсолнухах"
Ч.9 Замок Бейнак.
Ч.10 КроМаньон, Фау-Гра
Ч.11 Лимож, Орлеан
Tags: Тур, ФотоПут, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments