Бочаров Андрей (bocharik) wrote,
Бочаров Андрей
bocharik

Categories:

Bordeaux-Arcachon

архитектурных красот во Франции в эту поездку я уже наелся досыта, так что в Бордо заехал просто для галочки

недавно Юнеска взяло под свою защиту весь центр г. Бордо. Так что через пару лет здесь всё отмоют, почистят и можно будет приехать ещё разик.

А может и раньше сюда приеду, поучиться на знатока вина. А пока насущно встал покушать. Во Франции реально проблема пообедать с 14-30 до 18-30. Обычно вопрос решается с помощью "сандвиш JF" (багет с ветчиной и сыром), но в Бордо как-то одни Кебабники и Шаурмячные попадались. В итоге пришлось минут сорок нарезать круги в поисках приличного заведеньица. В ресторанчике неожиданно оказался старый железнодорожный шик - все блюда приносят в перемётной шерстянной суме да в стальных судках.

накладываешь себе на тарелочку из горячих судков и кушаешь. Ещё рядом сидели две девушки, у них на столе стояла колба с пивом литров на пять. И графинчик с каким-то сиропом что ли ярко фиолетового цета. Так они пивко наливают себе с сиропчиком и пьют. Сфотать постеснялся. Это чё за красивый обычай? Кто знает?

А мы пока махнём на курорт! В Аркашон поехали!

60 км. от Бордо, на берегу Атлантического Океана. Аркашон - жемчужина Кот д'Аржан. Пляж с песочком! Устрицы свежайшие! Не смотря что в слове "Июль" нет буквы "Р", я таки решился на устриц. Вкусно! С устрицами подают очень жирную жареную колбаску для контраста вкусового. Необычно и прикольно! Елурча! "Гросс №2" - 12 евро за дюжину. Даром! Ну так и понятно, ведь здесь полно устричных ферм.

магазинчик с Аркашонскими специалитетами, нямками и вкусняшками

винишко

рыбный супчик в банке. Обожаю есть морепродукты именно там, где их ловят. В Москве как-то редко хожу в рестораны с морской кухней.

В пяти километрах от Аркашона вот такая природная атракция . Фотку не я делал, но что б понятнее было о чём речь

Дюна де Пила. Высота песочной кучки 120 метров, длина 7 километров.

туда ещё по песочку мелкому пешком забраться надо суметь!

а вот забрамшись уже уходить не охота. Песочек ласковый, мягкий. Виды на океан. Солнышко-ветерок.

Очень много парапланеристов. Очень.

Вид на кемпинг у дюны. А спускаться легко и немного щекотно.

Французы практикуют разнообразные виды отдыха. Очень популярны кемпинги, где можно разбить палатку, поставить машину-караван. Или можно там прямо снять домик скромный. Туалет, душ. всё очень чисто. Рядом большой магазин. Аквапарк. Стоимость стоянки ок. 40 евро за сутки с машины. На семью из 4-5ти человек (а именно так они и ездят) вполне недорого.

Я тоже ради разнообразия остановился не в отеле, а в B&B (постель и завтрак буквально переводится) . Это частный дом. Три комнаты в нём сдаются. Получается раза в два дешевле чем в гостинице. Но не в деньгах дело. Как-то приятнее. Сабин (хозяйка) приветливая. Территория огромная. Везде можно ходить, всем пользоваться. У бассейна кран с пивом, сам себе наливаешь

на предыдущей фотке только хвост собаке виден. Тут вся. Хозяйская собаке.

Всё это прям в Сотерн. В Гасконь. В Сотерне кстати производят очень редкое вино одноимённое из перезревших ягод винограда сильно тронутых "благородной" плесенью. Пьётся сильно охлаждённым, а вкус солнца, цветов и немного изюма с мёдом. B&B мне очень понравилось, обязательно буду так пробовать ещё. Видно что всё это затеяно не столько ради денег, сколько ради удовольствия. Про Сабин часто пишут в журналах по дизайну интерьеров. Всё сделано в стиле Шабби-шик. Муж хозяйки большой начальник какой-то бордосской конторы по экспорту вин , не гнушается прислуживать гостям за завтраком. На завтрак домашние варенья, домашний йогурт, домашний хлеб...блин, расхвастался чё-то. С мужем я познакомился, он в декабре в Москву приедет по винным делам, договорились встретиться распить бутылочку.


Ч.1 Версаль
Ч.2 Париж
Ч.3 Замки Луары
Ч.4 город Тур
Ч.5 Коньяк
Ч.6 Аркашон-Атлантика
Ч.7 виноградники Бордо. Сен Эмильон
Ч.8 Перигор и Бастиды
фотосессия "В подсолнухах"
Ч.9 Замок Бейнак.
Ч.10 КроМаньон, Фау-Гра
Ч.11 Лимож, Орлеан
Tags: Аркашон, Бордо, ФотоПут, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments