Бочаров Андрей (bocharik) wrote,
Бочаров Андрей
bocharik

Categories:

Торонто, Канада

Торонто самый крупный город Канады. 3 млн. жителей. А вместе с пригородами и окрестностью и все 8 миллионов. Четверть населения Канады. Посмотреть на город проще всего с Башни CN, до 2007 года это было самое высокое здание в мире, теперь только в западном полушарии.

За тридцать местных долларов лифт с прозрачным полом быстренько доставляет на высоту более 500 метров. Внизу небоскрёбы, хайвеи и озеро Онтарио.

Обойдя город по кругу изнутри, надо тутже садиться в ресторане и пить на высоте шампанское, наблюдая как ночь в городе сменяет день.

такой же квадратно-гнездовой принцип устройства города, как и остальные американские города.

Веречелло (не опечатка, шампусик) Вид на Даунтаун

После шампанского потянуло по барам. Наткнулись на заведенье "Вейн Грецки". Одновременно музей Великого Хоккеиста и распивочная. В витрине стоял торт типа "Прага" высотой с полметра. Немедленно был заказан кусочек. (правда на Робин Щербацки официантка похожа? что-то есть, да?)

после того как принесли и сфотали, угостили всех кто был в баре. Надо прогуляться по музею.
Грецки начинал играть в хоккейной команде Эдмонтон Ойлерс. Это нефтяной городок на севере Канады (бррр). Ни про городок ни про команду до этого никто не слышал и не знал.

по завершении спортивной карьеры Уейн пытался безуспешно управлять несколькими командами, но как говорится, бог не дал. Зато отличный бар, неплохое красное вино имени себя (в конце поста фотка) и отлично зажигает олимпийский огонь. Надпись на вымпеле: Мировая Хоккейная Ассоциация (сейчас НХЛ) против СССР. Все тогда с Советским Союзом боролись, даже хоккеисты.

Большинство последних фильмов, действие которых происходит в НьюЙорке, снято в Торонто. Торонто в нектором смысле тоже НьюЙорк. Раньше это место называлось Йорк. Фронтлайн симпатичный.

Жим Кери был тута тожи. Где то рядом Брюс Виллис гулял, в новостях говорили, но встретить не довелось.

49% жителей города рождены не в Канаде. Служба Спасения умеет отвечать на 190 языках. Но звонить туда часто не надо. В городе очень низкая преступность и очень высокая пожарная безопасность. Особо стал город развиваться в 70х годах прошлого столетия, когда французы погнали англичашек из Монреаля и вообще из Квебека.

В Канаде я питался в основном стейками. Тут они выше всяческих. В отличие от Европы степеней прожарки тут аж семь различают, у нас только три. Самая сильная, которая идёт после "Велл-дан" называется "Чикаго". Я заказывал "Мидиум-велл" и всегда это оказывалась именно такая же степень прожарки как и в других местах. Малаццы, чё скажешь. На картинке сетевой стейк-хаус The Keg. Там вкусно, рекомендую от души.

Улица Йонге, самая центральная в Торонто и самая длинная в мире. Больше тысячи вёрст. Кончается где-то на Лабрадоре. Никто точно не знает. Холодно, с озера вдоль Yonge дует леденящий ветер.

Шопинг в Канаде никакой абсолютно, то есть шмоток нет, обувь ужасна. Что бы стать обладателем этого знания (а ведь предупреждали меня!!) я ездил на целый день в самый круппный молл Воган). За шопингом в Европу надо ехать, в Италию. Зимой по городу мало кто гуляет. Ведь под улицей расположен подземный 3-4 этажный город, там есть всё что нужно и можно на метро ездить.

Сувениры сфотал уже дома. Ещё не решил кому подарить. Вино, обратите внимание, называется Вейн Грецки №99.

поехали на НиагараФоллс - ниагарские водопады

Оттава - столица Канады. фотки
остановка в Оксфорде, фотки
Tags: Канада, Торонто, ФотоПут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →