Бочаров Андрей (bocharik) wrote,
Бочаров Андрей
bocharik

Category:

Винный фестиваль. Канада

В часе езды от Ниагара Фоллс, вольно раскинулись на холмах виноградники. Из-за какого-то чудесного стечения природных обстаятельств в округе городка Niagara-on-the-Lake образовался микроклимат, в котором вызревает виноград, персики, черешня и другое плодово-ягодное разнообразие. Из винограда здесь пытаются делать вино. На картинке виноградник зимой, вдали виднеется озеро Онтарио.

В конце января созревают первые партии АйсВайн - дессертного белого вина. Туристов привлекают на мероприятие "Винный фестиваль"

В программу входит посещение виноделен и дегустация вин. Для этого за 30 баксов нужно купить билет, в котором семь купонов на малюсенькие порции айсвайн. На картинке внешний вид винодельни.

Айсвайн получают довольно просто. Дожидаются, когда виноград прибьёт первыми осенними заморозками. Ночью, чтобы дневное солнышко не растопило ягоду, собирают ледяные сладкие гроздья. Очищают на специальной трусилке от божьих коровок и жмуть-мнуть в сок, который и бродит в айсвайн. На картине чувак типа панимае в вине.

Производство. Всё как у взрослых.

Сразу признаюсь, что айсвайн мне не покатил.Сладкий, тяжёлый вкус, сквозь него не пробиваются ароматы винограда. Странно что он в Канаде продаётся даже дороже чем божественный французкий Сотерн. Красные вина можно воспринимать только как курьёз.
Между винодельнями как-то надо перемещаться. Дегустировать и за руль опасно. Вот такая бабулька на крутом Таункаре за 20 баксов в час возила весь день алкоголиков.

Виноделие это целая наука. С таблицами.

А можно было никуда и не ездить, а потусоваться в центре городка Ниагара-он-тхе-Лейк. Там лучшие винарни установили шатры и разливали свой урожай.

В левой руке у меня жетон, он стоит 2.5$, За него наливают ровно столько вина, сколько у меня в бокале. Не густо. Разочарован, но виду не подаю

Прогуляемся по городку. Позырим на достопримечательности.

В этом отеле останаливаются особы королевской крови. Раз в пять лет кто-то из правящей в Великобритании семьи обязан посещать подведомственные им земли. (Формально, глава государства в Канаде до сих пор Королева, и строй - конституционная монархия)

В витринах магазинов местные деликатесы - яблоки на палочке. В шоколаде, карамели, вишнёвом сиропе и ещё в чём-то

В городе полно сувенирных лавок, магазинов с подарками

Всюду в Канаде встречаются такие клумбы

Вот ещё одна, на фоне виноградников.

Герб города. В нём всё. Символы Англии, Уэльса, Шотландии, Четыре Юнион-Джека, и надписи на латыни и французcком (Бог и моё право) разве не благородно выглядит? Городку чуть больше ста лет.
Tags: Канада, ФотоПут, вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments