Бочаров Андрей (bocharik) wrote,
Бочаров Андрей
bocharik

Про пожар в Лондоне

Бывает, что путешествуя по Франции (а я очень люблю путешествовать по Франции), я останавливаюсь на ночлег не в отелях, а в Chambres D'Hotes. Это обычно 3-5 комнат в частном доме, которые сдаются на постой пилигримам. Как правило, за вдовое меньшие деньги (по ср. с гостиницами) предоставляется симпатичная комната и домашний уют. Хозяйка (а иногда и хозяин) примерно раз в неделю устраивают домашний ужин с вином для всех постояльцев. Люди из разный стран, случайно оказавшиеся в одном месте знакомятся, рассказывают про себя. Это громадный экспириенс.

За столом, я (такой тольстенький в красной рубашечке), флейтист из Лондона мой тёзка, хозяйская дочка Оливия, Зои из Австралии работает в ювелирке, Хозяйка (накладывает торт) мадам Витакер,Чарли (к нам спиной) сын офицера королевских ВВС, только вчера сделал предложение Зои, по этому поводу и торт, пожилая женщина - Рут преподаватель английского для трудных детей - супруга флейтиста. Вообще-то основное занятие хозяев - прозводство шампанского марки Пирсон-Витакер, поэтому везде в комнате шампанское, внутри всех много шампанского и такие довольные рожи. Про шампанское и как его делают и пьют я расскажу в другой раз, а пока история про флейтиста из Лондона. Вообще-то он француз, его жена в этом году вышла на пенсию. По этому поводу планировались длинные вакансы на всё лето.

Как то утром в его лондонскую квартирку заглянуло солнышко. И заглянуло прямо в ванную, в увеличивающее зеркало для бритья. Там сконцентрировалось и через оставленную случайно приоткрытую дверь начало палить огнём обои в гостинной. Загорелись обои, занавески, огонь полез по потолку...Слава богу сработала сигнализация, пожарные приехали через 7 минут и всё полили водой. Опоздай они хоть на 10 минут, сгорел бы весь дом (5 этажей). Эндрю спросил у старшего офицера, часто ли такие случаи бывают. Пожарный с двадцатипятилетним стажем сказал, что впервые такое видит. Вот такой "пункт назаначения", нарочно не придумаешь. Мдя...Ужин кстати длился 5 часов и поговорили про всё. Про шампанское расскажу попозже.
ещё пара картинок

вот такая симпатичная комната в этом Шабр д'от (горела другая комната в другом месте, а тут проживал я, ничего не сжёг слава богу)


в вот таком симпатичном доме в Шампани.
Tags: ФотоПут, Франция Шампань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →