Бочаров Андрей (bocharik) wrote,
Бочаров Андрей
bocharik

Category:

NYC часть III. Центральный Парк. Марафон. Виды с воды


NYC Часть I ТаймсСквер и Апертаун

NYC Часть II ЧайнаТаун и взгляд свысока



Довольно много поступает вопросов. А дорого всё это? Посоветуйте гостиницу? На что снимал, чем обрабатывал? Где пожрать? Чётам с шопингом? Попробую, прогуливаясь возле Central Park на эти вопросы ответить.


Итак по-порядку. Визы. Сейчас в Штаты визу получить довольно легко. Без проблем ставят двухлетнюю. Нужно просто подготовить весь список документов которые требует посольство, хорошо, аккуратно одеться и придти на интервью. У меня оно длилось секунд 40. Плохо говорящий по-русски офицер спросил что я собираюсь там делать. Я честно ответил, что собираюсь посмотреть Нью-Йорк, потом зимой приехать покататься на сноуборде, потом приехать в Лас-Вегас по-быстренькому напиться и жениться. Ни одну из приготовленных справок он не посмотрел. Тем не менее их на всякий случай надо иметь с собой. Хотя одна девица забыла всю кипу бумаг в машине, ей всё-равно дали визу. Я так понял, что визу не дают только тем, кто случайно проговаривается, что едет туда с целью заработать денег или вообще остаться. 8 000 руб за всё. Виза на 2 года.
На фото:За пару дней до самого марафона по всему городу попадаются его будущие участники и болельщики из разных стран.



Авиабилеты. Тут конечно надо озаботиться заранее. За пару месяцев можно найти совсем недорого. Я видел например предложение лететь через Киев за 12 тыс. Туда обратно. У меня получился Аэрофлот за 18 тыс. Прямой перелёт туда-обратно. Примерно столько же стоит слетать в Новосибирск. В полёте пару раз кормят, телек в спинке кресла набит кучей фильмов. 10 часов в пути, нормально. Билеты ищите на сайтах авиакомпаний, или на сайтах дисконтерах.
 На фото: Британские болельщицы.


Отель: Тут всё индивидуально. У меня принцип дороже 100 евро за ночь в дабл не платить. Уровень североамериканских отелей примерно одинаков, так что главным критерием выбора остаётся расположение гостиницы. Тут уж кому как удобнее.  В этот раз я искал отель на прайслайне. Там такая система. Указываешь район, где хочешь остановиться и цену которую готов заплатить. Сайт выдаёт предложения. Смотрим по трипадвизору отзывы об отеле, и если подходит, то букаем. Это может занять некоторое время. Каждый день предложения разные. Но в итоге всегда удаётся добится желаемого и сэкономить в два-три раза от обычных цен.
 На фото: марафонцы уже пробежали основную дистанцию. Через пару километров финиш.
 
 

Что поесть: С этим в NYC вообще нет проблем. Куча кафе, ресторанчиков, пабов, стейкхаусов, уличный джанкфуд, фастфуд, рестораны любых национальных кухонь. Плотный завтрак 10-12$. Ужин ок. 30$. Большой стакан приличного Латте 3-4$. Пинта Гиннесса 6-7$/. Выбирать заведенья можно в инете по тому же трипадвизору или на МэпГугл смотреть точки общепита их расположение, рейтинг, отзывы.
На фотке: болельщики из Бретани (что, типа во Франции). Русских не видел.


Транспорт: Общественный - метро+автобус. Проездной на день 8.25$. Подороже, но гораздо удобнее такси. По Манхеттену 10-15$. От аэропорта до центра города 30$ минут 40 езды.  Чаевые 1-3$ никого не обижают, а наоборот радуют. При гостиницах как правило есть CarServiсе. Вам подадут лимузин, поездка обойдётся процентов на 20 дороже чем на такси. Но прикольно!
На фото: Покой двух миллионов зрителей НьюЙоркского марафона охраняют доблестные и вежливые полицейские.

Связь: Нокию свою пятисотрублёвую,  я по приезду отключил, всё равно она не ловит GSM 1900. Купил в T-mobile СимКарту за 15$, вставил её в свой Ipad. И ещё за полтора доллара в сутки имел неограниченный интернет везде с собой. Для переговоров с друзьями и Россией использовал Скайп. Там же в айпаде всегда с собой карты Гугл и трипадвизор.
На фото: По всему маршруту марафона играют рокгруппы, звучит кантри, волынки и прочая весёлая какафония.
 


Снимал на фотик Панасоник GF-Адин. Обрабатывал фотки в программе ЭйСиДиСи Про. Никаких хитрых фокусов. Кропаю фотки и кручу ручки пока фотка не становится похожей на отпечаток этого же места в моём мозгу.
На фото: Японческое телевидение делает репортаж о марафоне.
 
Шопинг. В апертауне самые дорогие и знаменитые универмаги типа Блумингдейл и Сакс. Дорого, но дешевле чем в Москве на Тверской и в Третьяковском проезде. Поэтому там  везде звучит русская речь. Более демократичный и интересный шопинг в ДаунТауне на нижнем Бродвее и его окрестностях. Есть ооочень крутые магазины, например японский "SuperDry".  Но в основном конечно все везут из США продукцию Эппл. Главный круглосуточный ЭплСтор находится у юговосточного угла СентралПарка. Если закупиться Айфонами, МакбукЭйрами и всякими аксессуарами, то вполне можно окупить поездочку в НьюЙорк. Многие кстати этим и занимаются. Если же вы хотите посетить настоящие американские моллы, которые за день не обойдёшь и где всё так дёшево что почти бесплатно, то это где-то в часе езды, но уже в НьюДжерси. Сами по трипадвизору и Гуглпланете смотрите.
У меня самая полезная и выгодная покупка. Робот-пылесос. Тут такой больше штуки стоит. Я умудрился купить за 160$. Крутая машинка, с лестниц не падает, углы тщательно выметает.
На фото вид из Центрального Парка. В центре самое невысокое здание - отель Плаза, знакомое вам по сотням фильмов ("Один дома" например) Напротив него и располагается ЭпплСтор. Ходят слухи что кто-то умудрялся через прайслайн там снять номер за 150$ в сутки.

 Ежегодный НьюЙоркский марафон. Маршрут начинается на СтейтнАйленде, потом проходит через Бруклин и Квинс, потом по Манхеттену и финиширует в Центральном парке. Более сорока тысяч участников запускаются несколькими волнами с восьми утра, финишируют последние уже к 17-18 часам.

Я ни за кого конкретно не болею, просто позирую для камеры. Как то меня без билета и бейджа пустили на самую главную трибуну
 у самого финиша.

 усталого марафонца везёт рикша.

на кораблике прокатимся

 лучшие виды в лучах заката

город ежеминутно меняет цвет

Бруклин с воды

эта реклама здесь на ЛонгАйленде ещё при динозаврах висела.

ещё пять минут и город загорается ночными огнями

Отовсюду виден Empire State Building. Пойду на него залезу.

Отвечу в этом посте на ваши вопросы, если они только не тупые (берёшь и гуглишь сам) не интимные и не фамильярные.

Tags: Марафон, Нью-Йорк, США, ФотоПут
Subscribe

  • Страсбург

    В Страсбург удобно приезжать на машине. На окраине города парковка. Ставим машину. К билетику на стоянку бесплатно прилагаются дневные билеты на…

  • Хорватия. Хвар. Сплит. Плитвицкие озёра. Фотки

    На острове Хвар маленький, но чрезвычайно симпатичный городок Хвар Название происходит от греческого "Фарос" - маяк. Славяне не знали звука "ф"…

  • Всё бегу и бегу

    Бегать мне нравится Бегаю рядом с домом. Очень подбадривают огромные злые собаки за воротами. В Москве, огромном городе, бегать почти негде.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Страсбург

    В Страсбург удобно приезжать на машине. На окраине города парковка. Ставим машину. К билетику на стоянку бесплатно прилагаются дневные билеты на…

  • Хорватия. Хвар. Сплит. Плитвицкие озёра. Фотки

    На острове Хвар маленький, но чрезвычайно симпатичный городок Хвар Название происходит от греческого "Фарос" - маяк. Славяне не знали звука "ф"…

  • Всё бегу и бегу

    Бегать мне нравится Бегаю рядом с домом. Очень подбадривают огромные злые собаки за воротами. В Москве, огромном городе, бегать почти негде.…