Бочаров Андрей (bocharik) wrote,
Бочаров Андрей
bocharik

Categories:

Макароны. Пост выходного дня

Кто хоть раз попробовал настоящие макароны приготовленные Al dente никогда не забудет их вкус и будет пытаться повторить это дома. Беда в том что не у всех это получается. Вернее, будем честными, ни у кого не получается. Я без преувеличения много лет бился над этой загадкой. В основном пытался, купив настоящие итальянские макароны, точно следовать указаниям на упаковке. Но через точно указанное время макароны были посто сырыми, а если поварить ещё минутку-две сверх рекомендованного, то они получались просто варёными. Пичалька. Я углублялся в этот вопрос. Изучил в тонкостях технологии производства пасты. Узнал что хорошие сорта не сушат в печах, а обязательно на солнце, что формовка макарон обязательно должна быть бронзовой. Выучил названия всех видов и ещё кучу нюансов. Но про самое главное, как сделать так, чтобы в макаронине осталась эта восхитительная упругость альденте, так ничего нигде и не узнал. (Да хоть щас яндекс погуглите - ответа не найдёте) Параноййа. Какой-то тщательно охраняемый секрет. И вот как-то путешествуя по Италии и обретя ужин в маленьком симпатичном ресторанчике возле озера Гарда кажись, я просто напрямую безо всяких обиняков спросил повара как так приготовить макароны чтобы получилось "альденте".

Но я поинтригую и правильный ответ опубликую чуть позже. А пока посмотрим ваши варианты. Заодно расскажите ваши любимые рецепты с макаронами. Что это для вас, фастфуд или праздничное блюдо? Какие геометрические конфигурации предпочитаете? Тальятелли? Фетучини? Фаготини? Ригатони? Или , прости господи, Ньоки? Какие марки "правильные" и где их купить в Мск Но без флуда. Каменты не по делу буду добродушно тереть.
UPD: В каментах встречались правильные варианты. Итак нужно варить точное количество минут, указанное на упаковке, потом слить воду и подержать в горячей кастрюле, под крышкой, но не на огне ещё минуты три-четыре. Макарошки дойдут, станут альденте.


кртинка по запросу "на зубок"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →