Бочаров Андрей (bocharik) wrote,
Бочаров Андрей
bocharik

Category:

Вокруг Марафона

продолжение поста Фотореп про Марафон Париж 2012


За день до Марафона нужно явиться на выставку "Running Expo", что у Версальских ворот. Отстоять очередь на вход часика на полтора. Там предъявить медицинскую справку (простейшая справка с любой печатью). Там же проходит ярмарка товаров связанных с бегом. Амуняка, приборы, питание, медикаменты. Выставка просто огромная.


Получаем BIB. Номер на грудь с вклеенным чипом. По чипу отслеживается старт-финиш. Промежуточные замеры, ну и чтобы марафонец не проехал часть дистанции на метро :-)
 
При регистрации можно указать любой никнейм на номер. Хоть "Путин- Вор!", хоть "Я отстал от автобуса". Только латиницей.


В день перед марафоном рекомендуется съесть три больших тарелки макарон. Накопить медленных углеводов. Много пить жидкости. Илья Валентинович (опытный марафонец) уверяет что необходимое количество влаги содержится в восьми бокалах пива.

Устройство Меня-марафонца.

1. Майка. Проверенная, меньше всех натирает. Перепробовал много и дорогих и не очень. Эту покупал в Декатлоне. Рублей 200 стоит.
2. Напульсник, вытирать пот. Выдали на выставке мешочек со всякой мелочью.
3. Номер на булавках крепится.
4. Часы-кардиометр-спидометр. Суунто. Купил на выставке. Времени разобраться во всех тонкостях не было. Поставил контроль скорости. По нему и бежал.
5. Сумка-пояс. В ней энергетические гели. Это такое сладко-солёное желе. Купил на выставке. Утверждается что в одном тюбике запас калорий и микроэлементов на час ходу. Хорошая штука. Ещё в сумке тюбик с вазелином на всякий случай.
6. Трусы Асикс. Самые дорогие. Тоже купил на выставке. Внутри пыльник. Отличные. Ничего не натёр.


К самому главному. Ноги. Ими собственно и бегают.
7. За месяц до марафона начал принимать препараты для укрепления суставов. Перед стартом натёр разогревающей мазью. В итоге после дистанции коленки болели даже меньше чем после тренировок.
8. Кроссовки "Асикс" про них писал уже в этом журнале. На размер больше чем гражданская обувь, иначе собъёшь пальцы. В них тренировался в зале. На асфальте мне в них понравилось гораздо больше чем на беговой дорожке. По брусчатке тоже хорошо шли. Отлично держат пятку. В шнурок вставлен шагомер от Суунто.
9. Носки, важная штука. Перепробовал всякие. Высокотехнологичные с зонированием по полторы штуки за пару - всё это херня, пальцы сбиваются в синеву. Нужны простые, тонкие по размеру. Синтетика есссно.

Немного про подготовку. Как только осознал весь масштаб предстоящего пошёл к знакомому врачу-кинезиологу. За четыре-пять посещений он мне "поставил" диафрагму, ну чёто там ещё с мышцами и внутренностями делал. Сильно помог. Решающе. У спортивного ортопеда выправил стельки. Ходил в них три месяца и днём и ночью. Бежал тоже в них. Тренироваться старался каждый день. День бегаю, день эллипс/ходьба вверх в быстром темпе часика на два на "хороших" значениях пульса 130-155. Сауна. Контрастный душ.

После марафона. Отличное самочувствие. По городу ходил с медалькой. Парижане улыбаются говорят "Браво!" "Фелитасьён!". Приятно

Парочка бокалов пива отлично восстанавливают водносолевой баланс. Не пьянства ради а здоровья для!


На следущий день ножки конечно побаливали, но вполне себе мог передвигаться. Отпешочил Сорбонну\Латинский квартал. Накупил винила. Смёл всего Герберта фон Караяна.
А вот на третий день ужасно заболела задняя поверхность бедра. Один раз даже с лестницы упал. Болело дня три.
Недельку я отдохнул. Сегодня опять начинаю тренировки.
Пока всё. Спрашивайте. Если по делу - отвечу.
Фотореп про Марафон Париж 2012
Tags: Бег, Марафон, Париж, ФотоПут, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →