Бочаров Андрей (bocharik) wrote,
Бочаров Андрей
bocharik

Category:

Уупс, Ай дид ит эгейн!


Пробежал Парижский марафон весной и можно было успокоиться. Сделать себе татуировку памятную на ноге. Набрать обратно "боевой вес". На тусовках, как бы невзначай, вворачивать в разговор воспоминания, которые с годами становятся всё ярче и интереснее. Рассказывать внучкам, что это сейчас у дедушки трясётся голова и пузо до колен, а раньше он ого-го! марафон бегал. Но я не таковский. Я решил сбегать и кайфануть ещё разик. Внусайде неспешный рассказ глазами очевидца про Амстердамский Марафон.

За день до марафона нужно явиться и получить свой Bib. Это бумажка с номером, с обратной стороны приклеен чип. Чип фиксирует Старт-Финиш и все промежуточные результаты. Как бы не было соблазнительно часть дистанции проехать на метро, показания Bib не обманешь. Бумажку можно сунуть в карман, а можно повесить на живот, тогда фотки, которые на протяжении всей дистанции делают фотографы, удобно распознаются


Перед самым марафоном. Раздеваюсь до трусов, сдаю вещи на хранение.


Потом захожу на Олимпийский стадион в свой сектор. При регистрации указываешь желаемое время прибытия на финиш. В соответствии с этим участников забега распределяют по секторам. Мой сектор "D" оранжевый


На трибунах болельщики, на поле участники. До старта ещё полчаса. Громко играет какая-то бессмысленная музыка.


Холодно, бля. Согреваюсь позированием на камеру телефончика.


Второй участник команды "Русские Борзые" (первый само-собой я). У него это первый марафон, от волнения пожилой человек корчит неподобающие рожи


Всё поле стадиона заполнилось бегунами. Замёрз страшно. Можно было на полчаса позже придти.


В 9.30 стартовал марафон. Первыми бегут профессионалы. Они бегут за призами и деньгами. Впереди : кениец Чарльз Кибивот (2:06:52 - 2006г), испанец Хулио Рей (2:06:52 - 2006г) и эфиоп Тесфай Тола (2:06:57 - 1999г)


Ещё пятнадцать минут толкания на холоде, побежал и я. Марафон традиционно стартует с Олимпийского стадиона (Олимпиада 1928 года) Трасса повторяет траекторию олимпийского марафона 1928 года. Стартовало около 10 000 участников.


С первого же километра все вакантные деревья занимают ссущие марафонцы. Потому как перед марафоном рекомендуют выпить литр-полтора воды, чтобы запасти организ жидкостью. Но сорок минут на холоде и давай-отливай.


Первые пять километров занимался лавированием, натыкался на спины, обгонял, чтобы выйти на комфортную для себя скорость.


Не ругайтесь, мутненькая фотка, да. На спине у паренька написано "Херманис, Латвия, 109 кг. 32 см". Угадываем, за какой ресурс бежит пацанчик.


Самострел. Где-то седьмой километр. В пробежку взял с собой телефончик. На нём установлен GPS-трекер от Endomondo. Постоянно подсказывал мне мой темп, количество километров и другую полезную инфу. На телефончике довольно шустрая камера, благодаря которой фотки.


Бежится легко. Согрелся. Ветерок и дождик не мешают, а даже помогают. Вокруг красоты. Часто спрашивают, а что в голове во время такого длительного бега? Какие мысли? Ну вначале прислушиваешся к себе, к своим ощущениям, стараешься выйти на оптимальный темп бега. Потом накрывают эндорфины и бежишь просто кайфуя как от наркоты. Но иногда ловишь себя на странных мыслях. Вот видите негра? Я довольно долго, почти весь марафон бежал рядом с ним. Поймал себя на длительной раздумке "Зачем же он трикотаны чёрные одел? У него ведь ноги и так чёрные?!" Вобщем дуреешь слегонца, да.


Супруга фотает меня на 15м километре. Бежится отлично


С 12го по 27 километр бежали за городом, вдоль речки. просто отлично. Фермеры выходят приветствуют. По реке плывут катера с которых всячески подбадривают бегунов песнями.


Болельщики успевают прочитать на номере имя и кричат "Go! Go! Andrei!!" Бодрит.


Оркестр обедает.


Опа! Уже полмарафона. Трекер сказал что я пробежал полумарафон за 2 часа с копейками, а сил ещё как у дурака фантиков. Появляется надежда пробежать менее чем за 4 часа. Немного прибавляю скорости.


25ый километр. Лечу как птица. Улыбаюсь своей ненаглядной. Она с одной стороны задолбалась с точки на точку перебегать, чтобы подловить меня в кадре. С другой - говорит что сильно замёрзла. А мне даже немного жарко и ка-а-айф!


Диджеи подбадривают. У всех довольно противный звук из колонок. Все ставят PSY. К концу трассы изрядно подзаебало уже.


Каждые пять километров пункты питания, пития и обливания.


Кому бананчик?


Кому спонжик, водичкой облиться?


Эти терпеливо ждут, когда кабиночка освободится. Но в основном женщины не стесняются и присаживаются прямо у обочины. Насмотрелся голых женских жоп. Хотя не приглядывался сильно.


37 километр. Вдруг ноги налились тяжестью и их стало заметно труднее передвигать.


Наки Томпсон какбе не одобряет трезвый и здоровый образ


Бежать по городу уже хуже. По соседним улицам ездют автомобили и слегка воняет выхлопом. Жители Амстердама терпеливо, но слегка раздражённо ждут когда им освободят переходы. Да ещё ноги забились молочной кислотой. Теперь это не бег, а мучение.


Распрощался с мыслями пробежать быстрее чем за 4 часа, за 4.15 и за 4.30.


Мышцы дико болят. Вдруг показалась очень разумной мысль бросить всё и пойти покушать кошерной пищи


Блять, всего километр остался, а бежать не могу, ноги по сто килограмм каждая. Пробовал на время перейти на шаг - ещё больнее.


Суки издеваются. Завидивь такую арку думаешь, что вот он финиш. А вот хуй! Ещё целых, блять, длиннющих 500 метрищев бежать! Ааааа!!!!


Вот уже стадион показался.


Чапаю потихоньку. Умные люди берут с собой шприцы на дистанцию и колют себе что-то от молочной кислоты.


Давай! Левой, потом правой. Когда то же это кончится!


До финиша 25 метров.


Главное не упасть перед самым финишем!


Ну вот добежал. Дали медальку. Стоять - ноги болят, идти - ещё сильнее болят. Бежать - вроде глупо. Сесть не могу - ноги не сгибаются. Побрёл потихоньку к выходу.


Потом дикий озноб, потом полчаса на ветру переодевался. Поел апельсинов, потихонечку отпустило. Результатом немного не доволен. И сил и дыхалки бы точно хватило спуртануть на последних километрах, если бы не молочная кислота...



команда "Русские борзые" в полном составе преодолела Амстердамский Марафон длиною сорок два километра сто девяносто пять метров!

После пятичасовой пробежки дико хотелось есть. Зашли в какой-то кофешоп в центре. Купили по ванильному кексику "Дыхание Магрибы" называются.


Вечер после марафона вышел весёлым. Полтора часа фотографировали облезлого гуся в канале. Съели по два стейка, по 4 картошки, что-то ещё долго ели. Конечно селёдку! Главный деликатес Голландии. Громко на весь Амстердам смеялись. Шестаков за что-то меня обозвал альтернативно упоротым.

Следующие пару дней я посвятил рассматриванию окрестных городов. Лейдена, Роттердама, Гааги. Отпишусь если будет время.

Фотореп по Парижский марафон
Про подготовку к марафону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →