Бочаров Андрей (bocharik) wrote,
Бочаров Андрей
bocharik

Categories:

По Канаде. Июль 2013

Ниагарский водопад.

вернее водопадЫ, английское название во множественном числе. Ну и на картинке видно что их два или три или больше. Прекрасное природное чудо. Первая в мире гидроэлектростанция здесь была построена. С канадской стороны вид на падающую с высоты 53 метров массу воды лучше. Справа на фотке высотные отели - это Канада, слева США, тут граница, если кто не знал. К виду на водопад прилагаются всякие казино, рестораны, парки аттракционов, так что это такой канадский мини-Вегас. Пить спиртное в Канаде разрешают с 19 лет, а в США с 21 года, так что процветание канадскому городу Ниагара Фоллс обеспечивают толпы бухих в зюзю юношей и девушек с американской стороны.
 

Обязательно надо прокатиться на кораблике, они отходят и с американской и с канадской стороны.


Одного дня на водопаде вполне достаточно. Все остальные пластмассовые аттракционы весьма плохи и неинтересны

Кингстон

Занимает стратегическое положение при выходе реки Св. Лаврентия из озера Онтарио.


Крупный транспортный узел.

Старая часть города совсем небольшая, можно за 15 минут всё обойти пешком. Для самих канадцев город имеет важное историческое значение, потому что здесь жил и работал первый премьер-министр Канады Джон Макдональд

Природный заповедник Sandbanks

Тянущиеся на много километров песчаные пляжи оз. Онтарио. Никакой инфраструктуры типа ресторанчиков, киосков, проката водного оборудования, нет вообще. Говорят не принято всё это.  Есть удобная парковка. Всё что нужно люди привозят с собой на машинах, потом увозят. Мусорить не принято.

Заповедник расположен на острове Лоялистов. На самом деле это полуостров. А Лоялисты, это кто во время войны за независимость промеж США и Великобританией, были на стороне Короны. Как проигравших войну, их эвакуировали из Штатов и в благодарность за верность нарезали им землицы. 

Вода очень чистая, песок очень чистый, но делать совершенно нечего.

От нечего делать стал обучать девушек на пляже как принимать самые выгодные позы при фотографировании. Именно в таких позах фотаются все русские девушки.

Оттава

на всякий случай напомню, что Оттава столица Канады.


Накануне пришла с Родины плохая весть, что закрыли Навального. А тут как раз у Вадима, университетского моего друга, живущего в Оттаве, случилась покупка холодильника, после которого остались наирасчудеснейшие картонки. Ну как при таком стечении обстоятельств не выйти протестовать? Тем более в Канаде, где для этого есть все комфортабельные условия.

Минут пять фотогеничного протеста на фоне канадского парламента и к нам подходит женщина-полицейский. Спрашивает наши ID, интересуется целью такого мощного протеста, спрашивает подали мы заранее заявку.
 
Без помощи рук не получается объяснить кто такой Навальный и почему его надо free

Представительница полиции объяснила нам, что протестовать мы тут можем против чего угодно и сколько угодно, хоть до посинения. Нельзя только ближе к Парламенту, чем до ступенек лестницы находиться. Она тут пришла чтобы обеспечивать нашу безопасность. Если бы мы заранее через сайт в уведомительном порядке сообщили о своей акции, то нам бы и парковку недалеко обеспечили и охраны было бы больше. На будущее она попросила именно так и поступать, а то вдруг одновременно здесь будет проходить акция с противоположными целями. Ну когда Путина посадят, тогда и поглядим. 10 минут протеста в комфортабельных условиях, под надёжной защитой полиции от местных путинистов. Попозировали китайскому товарищу, который был в курсе происходящего в России. С чувством выполненого долга двинули в Жан-Жак через дорогу, дёрнуть пивка.


Обзорная экскурсия по Оттаве в автобусе-амфибии


Оттава. Вид с реки Оттавы


Скульптор, то ли сатанист, то ли в StarCraft играет. Что за Вучетич местный такого паука страшного сделал?
Неужели вот это нравится простым оттавцам? Не верю! Но где толпы горожан с вилами и факелами? 

А этот же скульптор, похоже и в других городах Канады гадит. Вот это Торонто, например.


Ещё пару раз вздрагивал и резко взрослел, наткнувшись взглядом на местные скульптуры.

1000 островов

Природная атракция на реке Св. Лаврентия Августовича. Не знаю насчитается ли там прямо тысяча, но островов много и практически все обитаемы.

  
Есть несколько городков от пристаней в которых отходят экскурсионные кораблики. Самые чудные острова находятся на американской части реки. Граница по реке проходит.

Ну мне, после посещения некоторых подмосковных посёлков, фантазия владельцев этих островов кажется бедноватой :-) В смысле, у нас похлеще бывает.

У массового туризма сейчас китайское лицо. Неистово всё фотографируют.

Монреаль

 К сожалению был там мало. А город кажется интересным.

 
Есть где погулять


Городская среда выглядит дружелюбной к скромным скитальцам из других стран


До 1976 года Монреаль был самым крупным и самым процветающим городом Канады. Но власти города, подобно нашим впали в грех тщеславия и добились права провести здесь летние олимпийские игры. Понастроили уродливых бетонных монстров - "олимпийские объекты", которые после  XXI Олимпийских Игр нафиг оказались никому не нужны. Город остался погрязшим в долгах. Всякий крупно-средне-мелкий бизнес стал сваливать из города, справедливо опасаясь что часть долговой нагрузки ляжет на их плечи. Звание экономической столицы Канады утекло вместе с бизнесом в Торонто. По-моему город лишь недавно расчитался с долгами.


Долго не могли придумать что же делать с этими монструозными спортсооружениями. Изредка проходящие в них соревнования никак не окупали затраты на их содержание. И вот в помещении главной спортивной олимпийской арены придумали сделать Биодом.


Биодом это по сути крытый зоопарк. Разделён на 4 климатических зоны, где представлены кое-какие образцы флоры и фауны. Не скажу что это самое интересное решение, всё-таки спортивный стадион и зверинец это совсем разные вещи. Вход довольно дорогой для иностранцев. Для квебекцев в 4 раза дешевле.


Ещё из этого памятника глупости торчит бетонная жлыга (хуерага по-нашему)


 из которой можно посмотреть на Монреаль сверху. В далеке виднеется гора Монт Реаль, оттуда вид на город побаще.
 
Вот такой вид с горы Монт Реаль. Я в основном на этом виде.


Ботанический сад пришлось посетить наряду с Биодомом, не зря же тащились в такую даль. Сад нормальный.


А это уже Торонто. Трамвай у них называется streetcar. Громыхучий скрипучий. Вот в таком застрелили дяденьку за то что он свою писю показывал.


Пересечение Queen Street и Broadview. Не самый конечно престижный район, но считается, ничего таким, нормальным.


Ещё фототчки в отдельном посте про Торонто

Довольно обширный пост про город Квебек

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →