Бочаров Андрей (bocharik) wrote,
Бочаров Андрей
bocharik

Categories:

Загадочный фестиваль "Гринландия"

Все прошлые выходные мой твиттер пестрил фотографиями Николая Валуева (да, я подписан на этого государственного мужа) с какого-то опенэйра под названием "Гринландия". Мне, в конце концов, стало любопытно, что это за фестиваль такой и, немного пошарив в сети Интернет, я нашёл развёрнутый фоторепортаж с места событий от кировских журналистов. Репортаж большой, длинный, я для вас сделаю версию покороче. Выделение в тексте будет моё, это слова которые меня поразили. Семантика, синтаксис, пунктуация и орфография авторские.

В эти выходные, уже в 23-й раз, на фестиваль Гринландия приехали сотни тысяч профессиональных музыкантов и простых любителей бардовской песни из разных уголков России и зарубежья.


С самого утра из разных уголков гигантского палаточного городка начали доноситься знакомые и вовсе неизвестные авторские произведения.


Кроме реки, также можно было окунуться в чан с подогреваемой водой, по смыслу похожему на джакузи, а вот внешне - скорее, на гигантский полевой котел для каши и супа.

Мы пообщались с бывалыми участниками Гринландии, у которых выяснили, что, при всей своей значимости, фестиваль уже не совсем бардовский.

Некоторые из нас здесь шестой раз, а я (Ольга - ред.) 35-й раз приезжаю на нее. То есть я посещала этот фестиваль еще тогда, когда его, как такогого, не существовало.
Правда, сейчас, к сожалению, звучит, кроме бардовской классики, много нежелательного, чего бы не хотелось слышать - про желудки, про ноги и т.д.

Гость фестиваля Иосиф Кобзон

Вы знаете все рейтинговую передачу "Голос" , которую я считаю антироссийским проектом, потому что он не пропагандирует Россию,там не поют по-русски. А здесь, наоборот, звучат русские произведения.
С другой стороны, я и мои коллеги осознаем необходимость общения с простыми людьми, которые приезжают сюда для того, чтобы восхититься природой и нашей общностью. Нам необходимо проводить вот такие встречи, чтобы народ чувстововал свою востребованность и заботу о себе.
А еще одной важной темой стала тема санкций. Спасибо президенту, который не позволяет Западу указательным пальцем с нами разговаривать и диктовать России условия. Я - дитя Донбасса, и у меня сердце кровью обливается, когда я вижу, что с ним сотворили. Поэтому меня, как человека, на которого наложены эти санкции, менее всего это волнует, нежели то, что сейчас происходит на Украине.

Сергей Железняк

Сегодня мы понимаем, что развязанная бойня на Донбассе направлена, в первую очередь, на ослабление нашей страны.


- Авторская песня мне очень близка и понятна, потому что она написана самим народом (...) Люди поют, разбивают палатки, купаются, загорают. Я обязательно к таким вещам буду приучать и своих детей.


Надо признаться, такие зрелищные мероприятия со спецэффектами и криками "Ура" со всех сторон, оставляют в памяти свой след.

После вручения дипломов, автографов и невероятного количества селфи почетная делегация под прикрытием взявшихся за руки омоновцев прошествовала до обеденного шатра.



Там высокие гости отведали гречневой каши, чокнулись вятским квасом и даже под аккомпанемент Олега Валенчука исполнили песни военных лет. Где еще такое можно увидеть? Только на Гринландии.


И здесь не обошлось без сюрпризов! На сцену вышел поэт-песенник Александр Шаганов. Он исполнил песню группы Любэ "Комбат". Знакомая композиция настолько понравилась собравшимся, что многие не смогли справиться с нахлынувшими эмоциями.


Кстати, в воскресенье Шаганов дал сольный концерт из песен группы Любэ. Вместе с ним выступал и экс-продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин.

Полностью репортаж читайте здесь

Но я, полностью его прочитав, так и не понял почему он так называется. Это название острова с ошибкой написано? Что-то другое?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →