Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Элизабет Олсэн рассказывает как лечиться водкой и ругается матом в передаче Конана О'Браэна…

Винный полумарафон в Бургундии.

Полное название "Semi-Marathon de la Vente des Vins Beune- 2015". Как видно из названия, проводится он в городе Бон - бывшая столица Герцогства Бургундского (не путать с городом Бонн в Германии) и посвящён проводимому каждое третье воскресенье ноября старейшему в мире винному аукциону. Но сначала ПарижCollapse )

Collapse )

Collapse )От 5000 руб. бутылочка самого простенького Вольнэ в Мск.
Collapse )


Морально я готовился к этому полумарафону как к приятной прогулке. Ну что такое 21 километр для меня? Я такие дистанции раз по десять в лето бегаю, и на официальных забегах и просто себе в удовольствие. Но тут оказалось всё гораздо сложнее. Гораздо. Ни одного плоского участка. Или в горку или с горки, причём довольно круто. Уже к 10-му километру болит поясница, коленки, сердце на подъёмах угрожающе стучит. По таким холмам полумарафон - это совсем нешуточная дистанция. Collapse )


На площади люди вполголоса поют Марсельезу, кто-то тихо утирает слёзы.Collapse )

Чешский праздник пива "Дожинки"

И с вами продолжение нашей рубрики "Топазы чешской журналистики". На этот раз мы расскажем не только о козле Ольда, но и о празднике пивного урожая Дожинки , который чехи везут к нам в Москву. Перевод, как водится, мой.


Прага апрель


Collapse )
Ладно, пойду дальше гулять, тем более что цены там, на Старом месте конские.


Переулочек сразу за площадью. Полноценный обед с "вепревой ногой" - рулькой за 150 крон (240 руб.). На площади за эти деньги вам предложат разве что тоненькую жареную колбаску. Collapse )
Вот эта башенка - начало одного из красивейших мостов в мире.


У Чешской республики нет колоний в Африке и нет выходов к морю.Collapse )

День в Мюнхене

В аэропорту между первым и вторым терминалами есть симпатичная крытая площадь. Collapse )

напротив стоит БиЭмДаблю и композицией какбе намекает, что все приезжие плохо одеваются Collapse )

все утром пьют пиво - и я тоже, волшебное ощущение Collapse )
Я бы посидел на зимнем солнышке с пивком ещё часика три, но я же турист, мне положено ходить и всё осматривать. Долг зовёт.

Кролики из лавандового сена. Collapse )
такую фотку не делает в Мюнхене только ленивый. А я и не ленивый.

Хофбройхаус я конечно посетил. Пиво-дункель из литровой кружки попил, айсбан заточил, на пьяных седых немцев в кожанных шортах и в шляпах с перьями попялился. Но фотки все получились в разной степени разфокуса. Так что в следующий раз. А сейчас нас ждут горы.

Шампанское, Шампань, Реймс часть 2

Начало поста здесь


Напомню о чём шла речь в первой части поста.
Виноград для шампанского произрастает в малюсеньком регионе на особых меловых почвах. Вино На 80% состоит из сока чёрного винограда ПиноНуар, остальное Шардоне и ПиноМенье. Для того что бы в первой ферментации вино не превратилось в тупо красное, используется особое нежное отжатие сока. После первой ферментации - обычного брожения, вина купажируются (типа смешиваются). Это особое искусство смешать вина разных сортов и лет чтобы получить через 36 месяцев великолепное шампанское. Говорят это знание передаётся на генетическом уровне, научить этому нельзя. В исходном виде виноматериал ужасно кислый и горький. Итак, смесь вин разливается по толстостенным бутылкам в каждую бутылку добавляется "первый ликёр" - сироп с дрожжами. Collapse )

Бретань

фотки лета 2010
Collapse )

Место красивое, во время прилива вода поднимается метра на 2-3 Collapse )
Погода спокойная. Обычно волны перехлёстывают через этот маяк. В береговых скалах много пещер в которых завывает ветер. Души моряков маются.
 
за пару часов, пока нет шквалистого ветра паучок сплёл свою паутинку.Collapse )

Кальвадос


Кальвадос (ударение на последний слог) область в Нижней Нормандии, а так же одноимённый спиртной напитокCollapse )

 ещё из яблок делают натуральный сок, "Поммо" - смесь сока и кальвадоса, на вкус прекрасен, очень популярный напиток 17градусов. Собственно сидр и "ё-дё-ви" в буквальном переводе "живая вода", невыдержанный яблочный самогон высокой очистки.

"Заключённый Яблоко". В момент когда яблочко завязалось на ветке, его просовывают в бутылку и там, внутри бутылки оно прекрасно дозревает. Потм в эту бутылку наливают кальвадос, запечатывают и вуа-ля! Отличный подарок из Франции! Collapse )
C удовольствием посидел бы здесь, потягивая волшебный напиток, но надо ехать. Столько ещё успеть посмотреть!