Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Внуково

А есть ли рядом с аэропортом Внуково нормальная "суточная" стоянка? Ну что-бы не 650 руб в сутки, а хотябы как в Шереметьево 200 руб в сутки? Нагуглить не могу. Делитесь личным опытом

Саль Климатизе

Актуальное и для наших широт. На Боинге обсуждение вопроса "Как пережить экстремальную жару без кондиционера"
Я тоже ненавижу кондиционированный воздух. Чихаю и кашляю. Если долго, то сопли. В машине включаю только в пробках, в остальных случаях предпочитаю ветерок в приоткрытое окошко.
Для тех кто мало тум-тум в английском излагаю вкратце:
Реально жарко в году недели две-три и их вполне можно пережить без установки дорогого, уродующего фасад прибора, который к тому же сильно сушит воздух, что дико вредно как для кожи так и для дыхательных путей (органов курения). В жару носите мокрый платок на шее - два мощных потока крови в артериях проходящих близко к поверхности кожи охлаждаются. Мокрые трусы помогают по тем же причинам. Окна в жару закрываем "блестяшкой" (пенополистирол в фольге, продаётся недорого во всех строительных магазинах). Проветриваем помещение прямо перед рассветом. Ну и разное по мелочи. В каментах потихоньку разгорается срач. "Все "зелёные" уроды". Это новый троллинг типа "Я не использую мыло". Интересно почитать. А я пока пошёл газон стричь, мне нравится как пахнет свежескошенная трава.
КДПЗВЧ (ЮУХЗЧЁ)

Мне кажется что я люблю свою Родину. Или это мне кажется?

Откатал Альпы.

ну это не с доски я упал, уже после катания попил пива и подскользнулся. Опухла, поболела, щас проходит. Но я не об этом.
В аэропорту Мюнхена всё удобно, красиво, наглядно, без толкотни, очереди на паспортный контроль и личный досмотр нет, ботинки снимать не заставляют, ремень - только расстегнуть. Хотя я был готов что швы трусов будут прощупывать. Несколько дней назад в аэропорту Франкфурта безумный стрелял в автобус с американскими солдатами. Двоих убил, двоих ранил. Вобщем полицейской истерики в аэропорту не было. Но всегда в области зрения парочка вооружённых людей, спокойно наблюдающих за вверенным им сектором. 
В Домодедово же...Ну вы знаете. Бардак, очереди, толкотня, суетня. В Мюнхене дедушка на стойке негабаритного груза лично берёт у каждого лыжи/сноуборд. Улыбается и зачем-то говорит по-русски "Спасибо". В DME выбрасывают весь негабарит просто на пол в каком-то углу. Догадаться о месте выдачи можно только наблюдая за взьерошеными лыжниками убегающими с этого места. 
В Мюнхене за 10 евро можно прилично поесть. Поллитра вайсбира, свежая сарделька, салат, крендёлёк. В Домодедове за эти деньги пинта Гинесса и всё, даже на чипсы не хватит.
Стояние в очереди на паспортный контроль по прилёту - это особый кошмар, который любят отмечать приехавшие из-за границе. Все сразу вспомнают как стояли с прибывшими из Вьетнама, Таджикистана, Азербайджана.
Хозяева аэропорта говорят что мало кто соглашается идти в пограничную службу - зарплата маленькая.
И ещё маленькое наблюдение. Трассу "Домодедово-Москва" лет двадцать назад построили немцы. Вот она и стоит щас без заплаток, трещин и колеи проклятой. Летаю из ДМЕ часто и что-то не помню что-бы её ремонтировали.
Это всё что было плохого. Хорошего неизмеримо больше. Накатался - супер. Опять хочу. Будет время, попостчщу фоток.