Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

По Канаде. Июль 2013

Ниагарский водопад.

вернее водопадЫ, английское название во множественном числе. Ну и на картинке видно что их два или три или больше. Прекрасное природное чудо. Первая в мире гидроэлектростанция здесь была построена. С канадской стороны вид на падающую с высоты 53 метров массу воды лучше. Справа на фотке высотные отели - это Канада, слева США, тут граница, если кто не знал. К виду на водопад прилагаются всякие казино, рестораны, парки аттракционов, так что это такой канадский мини-Вегас. Пить спиртное в Канаде разрешают с 19 лет, а в США с 21 года, так что процветание канадскому городу Ниагара Фоллс обеспечивают толпы бухих в зюзю юношей и девушек с американской стороны.Collapse )

Минут пять фотогеничного протеста на фоне канадского парламента и к нам подходит женщина-полицейский. Спрашивает наши ID, интересуется целью такого мощного протеста, спрашивает подали мы заранее заявку.Collapse )
Монреаль

 К сожалению был там мало. А город кажется интересным.

 Collapse )

Ещё фототчки в отдельном посте про Торонто

Довольно обширный пост про город Квебек

г. Квебек, провинция Квебек, Канада.


Город Квебек. Столица канадской провинции Квебек. Один из старейших городов Северной Америки. Годом основания считается 1608. А впервые нога белого человека наступила сюда в далёком 1535 году. Это был сам Жак Картье, морской бандит на службе французской короны, первооткрыватель Канады. Можно считать что с этого места и есть-пошла вся Канадушка. Именно здесь резко сужается река Св. Лаврентия и получается стратегическая точка контролирующая мореходный проход в дальнейшую страну. В свой второй приезд он специально привёз на это место людей, сам двинул обратно во Францию, а оставшимся наказал пока его не будет, построить город. Возвращается через годик, а всех его подчинённых съели местные инуиты - индейские эскимосы, они тогда человеченкой не брезговали. Вот значит. А уж потом, в 1608 году, со второго только захода, получилось здесь город основать.
Пойдём по старому городу гулять, а я дальше буду рассказывать.
Collapse )

Дня три вполне хватит на осмотр города и окрестностей. Можно ещё съездить из Квебека в место где водятся киты, часов 5 пути. Но меня цивилизация больше интересует чем дикая природа.

Торонто (июль 2013)


В Торонто я уже был один раз, но зимой. Холодрыга была такая, что приходилось надевать солнцезащитные очки, иначе стыли глазные яблоки от студёного ветра с озера Онтарио. Ну а летом, другое дело, да и времени на осмотр города было гораздо больше.
Честно говоря, город ничем таким особенным не поразил. Вообще, все американские города с их продольно-поперечной планировкой и нагромождением небоскрёбов в даунтаунах  мне как-то не по душе. Неуютно в них. Торонто постоянно на высоких местах во всяких чартах городов благополучных и наиболее удобных для проживания. Ну не знаю...Те кто составляют эти чарты наверное ни разу не были в Париже, Вене или Берлине.
В Торонто есть все присущие большим городам болячки. Прежде всего пробки или, как там говорят, трафик-джем. Давка в метро по утрам и после работы. По дорогам в городе из-за блочной структуры города передвижение очень медленное. Каждые сто метров перекрёсток, на нём светофор. Пешеходы переходят проезжую часть никуда не торопясь и, чтобы совершить поворот направо/налево иногда приходиться подолгу ждать. Другое дело, что это никого особо не парит. Водят все очень спокойно и чрезвычайно вежливо. Вообще, люди там спокойные, приветливые и дружелюбные.
Общей картины города в голове сложить никак не получается. Торонто это не единый город, а стоящие рядом несколько городков. Собственно самого Торонто до 1998 года и небыло, а были 6 городов с отдельными муниципиями. Он и щас состоит из разнообразных йорков и таунов. Норт-Йорк, Ист-Йорк, Йорк, Чайна таун (аж два их), Грик-таун, Корея-таун и так далее.  По виду они отличаются сильно. Район попрестижнее-побогаче, естественно выглядит симпатичнее. Тут и зелень в изобилии и домики радуют взгляд. Но через пару кварталов зелень может исчезнуть, со столбов свисают безобразные гроздья проводов, асфальт весь в трещинах. А ещё через пару кварталов опять всё прилично.
По статистике более половины живущих в городе жителей там не родились. Вот так политкорректно. А проще говоря, добрая половина города это то, что у нас стало принято называть неприятным словом "мигранты". Индусы, китайцы, эфиопы, арабы. Живут они все компактно в своих "таунах". При этом уличная преступность в городе отсутствует. Спокойно можно гулять везде, хоть днём, хоть ночью. Такие вещи почему-то кожей ощущаешь.
Торонто, как известно, стоит на озере Онтарио, вытянут вдоль него. При этом практически отсутствует какая-то благоустроенная береговая линия. Ни пляжей ни мест отдыха у озера в черте города нет. На берегу стоят промышленные здания, порт, склады, само озеро в райне города грязное.
Ну хватит критики, на самом деле город хороший. Просто когда слово "Торонто" мелькает всё время то на первом, то на третьем месте в списках "самых благоустроенных городов мира", то невольно ожидаешь чего-то большего.
Прогуляемся по одному из самых лучших районов Торонто.

Йорквилль
Заходи подкатCollapse )
    
Будет время, расскажу ещё про Монреаль, Оттаву и Квебек

Делёж опытом. Выжить во Франции. Мобильный интернет.

Я уже давно и безнадёжно интернет зависим, не боюсь признаться. Каждый день проверить почту, На Файсбуке посидеть, там все универовские и прочие друзья. Зачекинится в новом месте. Самострел запостить. По скайпу с Канадой поболтать минимум полчасика в день. А на Вайбер вдруг кто позвонит? Прогноз погоды в горах, чтоб не кататься в тумане, когда в соседней долине солнышко. Пробки во Франции не такие дикие как в Москве, но на часик застрять возле Женевы или Лиона легко без навигатора с выходом в интет. Както без онлайна неуютно за границей. На крайняк есть конечно Мегафон с 7руб за мегабайт. Но чёта у меня по тыщи-полторы в день улетало за такой мобильный интернет за границей в недавних поездках. А я жадненький. Тем более погуглил бары с free-wifi в городе Морзин, в зоне катания Порт дю Солей, а там одно-два заведения еле упоминаются. В аппартаментах, которые я снял интернета тоже нет. Вобщем решил я поступить также как делают в других цивилизованный странах типа Хорватии, Голландии, Испании и пр. др. и просто купить prepaid симку. На русском в интернете об каких-то актуальных предложениях у французских сотовых операторов нет вообще ничего! На английском только реклама туристических симок, на которых Мегаоктэт (это, слышь, французы так мегабайт называют, гы-гы) подороже мегафоновского выходит. Начал гуглить на французском, хотя я технический с трудом понимаю, я всё больше разговорный. Так вот из четырёх крупных и стольки же мелких опсосов препейд карты есть только у одного! У SFR. Тут надо сказать что не по своей воле они таке мудаки, а по их Закону о Терроризме от, кажись, 2006 года, где в частности впрямую запрещён анонимный интернет. Так что на каждую препейд симку приходится заполнять кучу бумаг и возиться с этим видимо мало кому охота. Ну и самодовольные французы всю информацию на сайтах и в буклетах публикуют только на своём языке. В салонах сотовой связи, даже среди молодых сотрудников если и найдётся хоть один понимающий по-английски да и то слов пять. Заканчиваю с преамбулой. Далее инструкция как заполучить недорогой и шустрый интернет в лучшей в мире стране и спокойно наслаждаться вином, едой, видами, лыжами, шопингом оставаясь в онлайне.

1.Первым делом ищем вот такой красный магазинчик

они называются бутик SFR или эспас SFR. Они есть во всех более-менее крупных городах. Гуглятся на карте по " Magasin Espace SFR France ". Я конкретно покупал в городке Thonon les Bains, это мне по пути было из Женевы в Морзин.

2. Далее вам нужна "SFR La carte prepayee " произносится как "эСэФэР ля картё препейе ". А лучше запишите на бумажке и покажите продавцу. Они могут долго тупить и не понимать нашего рязанского произношения. Стоит это 10 евро и на счету сразу будет на пять евро местных звонков и смс по 0.5 евро за минуту и 0.15 за смс. Кстати тоже пригодилось договориться с хозяйкой апартаментов где она оставит ключи, а то у них все в пять вечера уже по домам с работы расходятся.
Да! Не забудьте уточнить какая именно симка вам нужна нано, микро или обычная. Я покупал себе в Galaxy S3 микро и для дочери в Iphone5 нано.
Иметь при себе загранпаспорт

3. Далее нужно купить необходимое количество "SFR La Carte Recharge Internet". Стоят они по 5 евро, каждая даёт 100 мегабайт трафика. Выглядят они так. Ужас да?

на этом этапе сотрудники того конкретного салона SFR где я был, не подозревали о существовании у них такой фычи. Минут десять переговаривались и лазили по своему корпоративному сайту.

4. Теперь давайте разбираться как активировать

a) набираете со своего телефона со свежевставленной симкой
"952"
бла-бла-бла приятный женский голос на французском. Можно до конца не слушать. Набираем "1"
опять бла-бла-бла
b) Набираем десятизначный код активации.
с) Если вы не ошиблись в наборе цифр, то вам тутже придёт смска что у вас есть 100Mo (мегабайт). Если ошиблись, ничего страшного, ещё раз пробуем
Важно!!! Карточки можно активировать только по истощении предыдущей!!! Это либо уже использованы 100Mb, либо прошла неделя с момента активации. Сразу зарядить Гигабайт не получится.

5. В настройках телефона. В моём Galaxy S3 менять ничего не понадобилось, всё само настроилось. У дочери в Iphone5 пришлось лезть в Настройки - основные - сотовые данные - сотовая сеть передачи данных - и там APN изменить на sl2sfr, если это не работает, то wapsfr

Я было хотел ещё прикупить интернета для своего Ipad mini. Но активировать с планшета не получается :-( На самом деле хватило для всех целей и Самсунга. Фейсбук потеребить пока едешь на подъёмнике, зачекиниться, запостить самострел, пейзажик. Навигатор, Скайп - связь отличная, Вайбер заблокирован в сотовых сетях. Полчасика, час вечером полазить по метеосайтам посмотреть карты дорог, схемы трасс, пополнить скипасс. Вот такого использования одной карточки 100 Мб хватает дня на три. 200 рубчиков за три дня шустрого интернета? Да вполне!

И ещё. В SFR пусть вас не удивляют очереди. Обслуживают очень неторопливо. Что своих, что иностранцев. Хотя иностранцев быстрее, хотят избавится от непонятного посетителя. Не проявляйте нетерпения, улыбайтесь.Если получится требуйте чтобы вам они сами вставили симку и всё настроили.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ АТРАКЦИОН НЕСЛЫХАННОЙ ЩЕДРОСТИ. У меня осталась лишние мегабайты из поездки. Дарю
Collapse )
И не забываем что у нас с Евгением Шестаковым завтра 15 го февраля выступление в клубе "Свой Круг".Инфа тут

А теперь заибошу-ка я лук на фоне Лак Леман (Женевского озера)

и ещё лук на борде

Белеет парус


По приглашению одного небольшого, но симпатичного банка принял участие в парусной регате Collapse )

"Разнузданная матросня сходит на берег"
Марина - это не только имя операционистки в банке, но и специально оборудованная стоянка для яхт. Там есть причалы. С яхты можно вынести мусор, подключится к электричеству, набрать воды. В марине есть магазин, рестораны, душ, прачечная и прочие министерства культуры. Марины сильно различаются по уровню комфорта, от этого зависит цена суточной стоянки.
Collapse )

Я внимательно наблюдаю за вашими каментами.